5 infusiones refrescantes que puedes preparar en casa esta primavera
Es importante mantenerte bien hidratada/o en esta temporada de calor, y qué mejor que aprovechar y preparar una deliciosa y saludable infusión. Hay de todos sabores: con frutas, tés y plantas medicinales. Además, beber infusiones periódicamente puede ser muy benéfico para la salud, ya que poseen muchas vitaminas y antioxidantes.
En esta ocasión, te compartimos la receta de cinco infusiones refrescantes que puedes preparar en casa, para darle un toque saludable y colorido a tu hidratación.
LIMONADA DE LAVANDA
Deliciosa y refrescante. Muy sencilla de preparar y es ideal para tratar depresión y ansiedad.
Elaboración:
2 cucharadas de lavanda seca
½ taza de azúcar
Jugo de 3 limones
1 litro de agua
Mezcla en una olla mediana 2 tazas de agua con el azúcar y lavanda
Hierve la lavanda a fuego lento por cinco minutos; después apaga y deja reposar una hora.
Cuela la infusión y guárdala en una jarra, preferentemente de cristal.
Agrega el jugo de limón y el agua adicional. Mézclalo muy bien.
Agrega cubitos de hielo o, si lo prefieres, guárdala un buen rato en el refrigerador.
TÉ VERDE CON MENTA Y LIMÓN
El té verde es una infusión antioxidante por excelencia; es muy importante considerarlo presente en tu dieta diaria. Esta infusión es ideal para disfrutarla a cualquier hora del día, incluso fría o caliente.
Elaboración:
3 bolsitas de té verde
1 manojo de menta fresca
¼ taza de jugo de limón
2 cucharadas de miel
1 litro de agua
Hierve por cinco minutos la mitad del agua y agrega las bolsas de té y las hojas de menta.
Retira las bolsas de té y la menta, y mezcla con el jugo de limón.
Endulza con un poco de miel, ¡listo!
TÉ VERDE HELADO CON VAINILLA Y FRUTAS
Esta infusión es una de las favoritas, según Woman’s Health. Esta infusión es sumamente refrescante y es ideal para los amantes de las bebidas dulces.
Elaboración:
2 bolsitas Té verde Sencha con vainilla
50 g de piña picada
50g de melón
1 litro de agua
Basta con hervir las bolsitas de té por tres minutos
Deja reposar y retira las bolsitas de té
Después agrega la piña y melón en cubitos
Sírvela muy fría y con hielos
SANDÍA Y ALBAHACA
Fresca y deliciosa, es ideal para una tarde calurosa de primavera.
Elaboración:
2 tazas de sandía bien picada
30 gramos de hojas de albahaca
Pon la sandía picadita junto con las hojas de albahaca en una jarra grande
Llénala de agua hasta que todo quede sumergido
Cierra la jarra y déjala reposar por toda la noche en el refrigerador.
TÉ DE JENGIBRE CON ARÁNDANOS
El arándano es un antioxidante por excelencia, ya que aporta muchísimos beneficios a la piel y acelera el metabolismo. Pero eso no es todo, esta combinación también es un afrodisíaco natural. ¡Premio doble!
Elaboración:
2 cucharadas de jengibre rallado
1 litro de agua
3 cucharadas de miel
1 taza de arándanos deshidratados
Hierve el jengibre rayado por dos minutos
Agrega la miel y arándanos, revuelve bien.
Espera a que la infusión se asiente, y agrega un par de hielos.
Fuente: Food and Pleasure