Día mundial del Sushi

Día mundial del Sushi

¿Cómo hacer sushi vegano?

Te enseñamos como preparar sushi vegano y decorarlo.

Gracias a este vídeo podrás preparar tu sushi en casa y presumir de experto porque te enseñaremos paso a paso como preparar y decorar dos tipos de rollos de sushi, estilo tradicional (maki) y el que se llama sushi California (uramaki).  También hacemos pequeños decorativos con wasabi, rabanito y la piel del limón.

Yo nunca fui muy bueno para hacer sushi, sabía preparar bien el arroz y dos o tres versiones de rolls por eso no quería hacer un post de sushi sin la ayuda de alguien que la tiene bien clara y le había dicho a Lluvia que hiciéramos este vídeo juntos hace rato. Ella está ahora trabajando en la cocina de un restaurante en Barcelona y yo con los vuelos no doy abasto y si bien vivimos juntos nunca coincidíamos.

Sushi maki

Sushi maki y uramaki. El de la derecha esta cubierto por algas en polvo para resaltar el sabor.

El arroz avinagrado: ya hice un post de arroz para sushi, una técnica que aprendí hace muchos años en mi escuela de cocina y que siempre me funciona bien, cada uno tiene la suya, la cuestión es elegir un arroz de grano corto y que no quede demasiado pegajoso ni demasiado suelto.

El arroz negro puede venir de dos o más tipos, el mejor para sushi es el arroz negro glutinoso. Se hierve igual que el arroz blanco pero no se lava tanto ni se hace todo el proceso, se lava una vez y se pone a hervir 1 taza de arroz negro por 2 de agua. Se usa para hacer el sushi tierra que tiene pegado brotes de alfalfa y parece como si fuera cuando a una planta se le rompe la maceta.

Sushi vegano listo

Sushi vegano listo. El del centro es el llamado sushi tierra. Arroz negro con brotes de alfalfa pegados por fuera como si fueran raíces en tierra negra.

Nosotros usamos de relleno aguacate (palta), tofu frito en tiras (como dice Lluvia: Guarascio Style aquí está la receta), unas gambas veganas que encontramos en el chino cerca del Arco del Triunfo en Barcelona. También algo crocante como tiras finas de zanahoria, pepino. También usamos un queso cremoso llamado tofutti, no quiero hacer publicidad gratuita además es caro y no está taaan bueno, pero le pone onda, pueden hacer un queso crema casero o no ponerle.

Sushi maki y uramaki

El sushi maki es el más común, es un rollo de arroz envuelto en alga nori. El uramaki o california roll es el invertido, este lleva las algas por dentro y por fuera se cubre con semillas, algas en polvo, brotes o germinados…

Salen 8 piezas

1 plancha de alga nori

taza de arroz hervido y avinagrado para sushi

tiras de zanahoria cortadas finas

1 trozo de pepino cortado en tiras sin semillas – mirar vídeo

Rellenos: tofu frito, gambas veganas, setas, aguacate, cebollino / ciboulette,

Método

En el vídeo se describe.

Ideas para cubrir el uramaki pueden ser: algas en polvo, semillas de sésamo o ajonjolí tostadas, blancas y negras,

Tofu frito

Tofu frito en tiras

Tofu frito en tiras para rellenar sushi.

Es la misma receta que hice en el post anterior pero el tofu está cortado en tiras finas para que entre dentro del sushi. No cortar tiras muy finas porque lo bueno es cuando por dentro el tofu queda tierno como si fuera pescado o pollo y por fuera crujiente, si no tienes gambas veganas esta opción es la que más recomiendo.

Puedes hacer la misma receta pero echando un poco de algas en la cocción del final para que tenga sabor a mar.

Decoraciones sushi

Algunas decoraciones: twist de limón, flor de rabanito, hoja de wasabi y caviar vegetal

Flores de rabanito

ingredientes

1 rabanito

Método: ver en vídeo

Hojas de wasabi

2 cdtas de wasabi en polvo

1 cdta de agua

Método: mezclar con los dedos hasta formar una pasta densa, formar la hoja y dibujar las nervaduras con con un cuchillo. -ver vídeo

Twist de limón

Piel de limón cortada en rectángulos de 2 x 3,5 cm

Con un cuchillo bien afilado cortar rectángulos de limón y quitar cuidadosamente la parte blanca sin exagerar. Luego hacer DOS cortes (no 3 como digo)

Ahora que tienes las recetas, nosotros queremos que nos presumas las fotos de tus creaciones. Compártenos qué tal te salieron estas recetas, o que agregaste, cuál fue el resultado.

Leer fuente:

Emmanuel Cocone

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