Los 10 mejores restaurantes veganos en la CDMX

Los 10 mejores restaurantes veganos en la CDMX

Descubrimos los secretos veganos mejor guardados en la Ciudad de México. ¿Listo para seguir las señales del humus?

Desde tacos hechos a base de soya hasta pizzas con queso de almendra, conoce el recetario de estos lugares que apuestan por la cocina vegana. Checa los tips que Fat Gay Vegan nos contó sobre cómo ser vegano en la CDMX sin morir en el intento y acude a las mejores tiendas veganas en la ciudad.

Plantasia

Los chefs Arturo Mizrahi y Liliana Carpinteyro presentan Plantasia, una delicia plant base dedicada a las cocinas de Tailandia, Indonesia, Japón y China. El estilo de Plantasia transita entre la vegetación y el concreto, con una esencia zen, pero sin caer en la pretensión.

Puebla 120
Roma
Ciudad de México
06700

https://www.instagram.com/p/B8j8e9IA7Ch/

Los Loosers

Este restaurante de comida vegana es un caso de emprendimiento. Las tortillas son hechas a mano, desde cero, y les agregan matices de epazote, cilantro, chiltepín y otros ingredientes. Para conocerlos por primera vez basta una orden de tacos al pastor, preparado con hongos y servidos con queso de nueces de la india y sus complementos tradicionales.

Sinaloa 236
Roma
Ciudad de México
06700

https://www.timeoutmexico.mx/ciudad-de-mexico/restaurantes/los-loosers

Foto: Alejandra Carvajal

Vegamo

Probamos una ensalada hércules con pimientos, alfalfa, brócoli, elotes, col morada y pepitas, las que le dieron el guiño. También está la hamburguesa BBQ hecha de zanahoria, linaza, pepitas con pimiento, una suculenta opción hecha con salsa barbecue de la casa, ligeramente amarga y elotes baby asados. ¡No te olvides del postre!

Revillagigedo 47
Centro
Ciudad de México
06000

https://www.instagram.com/p/B84Lx1CDI5E/

 

Plan V Café

El menú va desde waffles, hasta pizzas con queso de almendra. Puedes pedir chilaquiles verdes con tofu a la mexicana, un bowl de acaí —el fruto de una palmera brasileña— con chocolate y plátano, cremoso y bastante llenador. Prueba lo molletes con pan recién hecho, crujiente por fuera y suave por dentro, frijoles refritos y queso, que parece más crema, pero no restó sabor.

Cuernavaca 85
Condesa
Ciudad de México
06140

https://www.instagram.com/p/B8pO6NnDT2S/

 

Por Siempre Vegana Taquería

Si amas los tacos sin importar qué tengan dentro, necesitas ir corriendo a Por Siempre Vegana Taquería, que ofrece los mejores taquitos —hechos con plantas y vegetales— de toda la CDMX. Situada en la Roma, tiene de todo y para todos; tacos de suadero, pastor, chicharrón en salsa verde, chorizo y setas —obvio, cero productos animales. La reina de la casa es la torta de milanesa, una exquisitez de trigo empanizado.

Coahuila 169
Roma
Ciudad de México
06760

https://www.facebook.com/porsiempreveganataqueria/photos/a.1454108224817466/2578446245716986/?type=3&theater

Malva Vegan Experience

Imagina desayunar un omelette o comer un pambazo, unas enchiladas o un taco al pastor, totalmente libre de productos de origen animal. En lugar de huevo usan garbanzo y para el pastor, proteína de chícharo. Las enchiladas van rellenas de setas, bañadas en la misma salsa verde que has comido siempre y la crema la hacen con coco.

Guillermo González Camarena 900
Santa Fe
Ciudad de México
01219

https://www.facebook.com/malva.veganexperience/photos/a.890967571071585/1367679700067034/?type=3&theater

 

MalPortaco

Es comida casera y callejera pero vegana. Encontrarás especialidades semanales y mensuales, como una sopa de frijoles negros con fideos y chipotle; con cebolla y cilantro. Todos los tacos están hechos a base de soya, setas y gluten de trigo. Ármate un clásico de pastor con arrachera, un campechanito debidamente acompañado de limón y salsa.

Diagonal San Antonio 1725
Narvarte
Ciudad de México
03020

https://www.facebook.com/malportaco/photos/a.403991189805040/1343803679157115/?type=3&theater

 

V Ramen

V Ramen, el autoproclamado primer restaurante japonés-vegano en México, donde sirvend desde una brocheta de hongos marinados en soya, un cubo de tofu frito, un onigiri a las brasas y un pequeño okonomiyaki. Todo calientito y bien sazonado. El momento cumbre llegoa con un miniramen con fideos diablo —harina con chiles rojos—, con un caldo miso picante.

Álvaro Obregón 230
Roma
Ciudad de México
06700

https://www.facebook.com/VRamenMx/photos/pcb.3553405244700874/3553405108034221/?type=3&theater

Gatorta

Gatorta decidió que tenía el fusil vegano más vigoroso para ir a la guerra de la garnacha. En este puesto callejero verás salchichas, milanesas, chorizo, carne al pastor, e incluso, suadero. El pastor, por ejemplo, lo preparan con trigo y la sazón de las especias; la milanesa es de soya y trigo (y sabe como la milanesa de tu fonda favorita); y el suadero y el chorizo son de soya.

Puebla 182
Roma
Ciudad de México
06700

https://www.facebook.com/Gatorta/photos/a.790846071024818/2456699077772834/?type=3&theater

Ma&Co Food Lab

Enamórate del buddha bowl: quinoa, champiñones, kale, betabel, camote y aguacate, todo ligeramente cocinado y sazonado. Es atractivo por la vista a la avenida, sus smoothies poderosos y opciones veganas para el café con leche —coco o almendra, o bien, si quieres de vaca esta es orgánica. Prueba el smoothie bautizado como espléndido, que no se queda corto.

Ámsterdam 76
Condesa
Ciudad de México
06100

https://www.facebook.com/maycosoulfood/photos/a.458023104557500/844473712579102/?type=3&theater

Fuente: Time Out Mexico

Emmanuel Cocone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *